Configurar el Filtrado de contenido

Antes de configurar el Filtrado de contenido en la regla de procesamiento de mensajes, asegúrese de que la opción Filtrado de contenido esté activada en la configuración de protección general.

Para configurar el Filtrado de contenido en la regla de procesamiento de mensajes, realice lo siguiente:

1. En la ventana de la interfaz web de la aplicación, seleccione la sección Reglas.
  2. En la tabla de reglas, seleccione la regla para la que desea configurar el filtrado de contenido.

Se abre la ventana Ver regla.

3. Haga clic en Editar.

De esta forma, ya puede editar la configuración de las reglas.

4. En el panel izquierdo, seleccione la sección Filtrado de contenido.
  5. Utilice el conmutador de alternancia que se encuentra a la derecha del título de la sección para activar o desactivar Filtrado de contenido de los mensajes que coinciden con los criterios de la regla.

De manera predeterminada, el Filtrado de contenido de mensajes está desactivado.

6. Si en el paso anterior activó el filtrado de contenido, configure los siguientes criterios:
    • Según el tamaño del mensaje
    • Según el formato del archivo adjunto
    • Según el nombre del archivo adjunto.
  7. Si desea realizar un análisis en busca de formatos o nombres de archivos prohibidos dentro de objetos compuestos (incluidos archivos comprimidos), marque la casilla Analizar objetos compuestos.

Recomendamos analizar objetos compuestos (no archivados) solo para detectar la presencia de formatos de archivos adjuntos prohibidos.

Si activa el análisis de objetos compuestos, la casilla de verificación Analizar formatos y nombres del archivo se selecciona de forma automática porque los archivos comprimidos son un subconjunto de objetos compuestos.

8. Si en un paso anterior no activó el análisis de objetos compuestos y desea analizar solo archivos comprimidos en busca de formatos o nombres de archivos prohibidos, seleccione la casilla de verificación Analizar formatos y nombres del archivo.
  9. Haga clic en Guardar.

El Filtrado de contenido está configurado. Se aplica la configuración especificada a los mensajes que coinciden con los criterios de las reglas.

Para garantizar que se aplique la configuración establecida durante el funcionamiento de Kaspersky Secure Mail Gateway, active el Filtrado de contenido para la regla y active la regla que ha configurado.